Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 4 шт. куриные грудки
  • 4 шт. кураги
  • 2 шт. фрукта свити(очистить от корки и пленок)
  • универсальная приправа (смотри ниже)
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 100 гр. лука(измельченного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайн.ложки куриной пасты - альтернативы куриным кубикам http://koolinar.ru/recipe/view/71067
  • 2 ч.л. томатного пюре
  • 30 гр. чернослива
  • вода и универс.приправа.
  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА:
  • (для мяса, рыбы, птицы)
  • 1/3 стакана морской соли
  • 1/4 стакана коричн.сахара
  • 1/4 стакана сладк.перца паприка
  • 2 стол.л. свежемол.черн.перца
  • 0,5 стол.л. красн.перца чили(кто любит можно 1 стол.л.)
  • 2 стол.л.орегано
  • 2 стол.л.чебрец
  • Все перемешать и сложить в плотно закруч.банку.

Похожее блюдо:
Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудку, но не до конца.
  • Начините ее кусочками кураги и дольками без пленок фрукта свити или апельсина и закройте грудку.
  • Со всех сторон приправьте мясо достаточно обильно универс.приправой.
  • Плотно заверните грудку в пищевую пленку, положите в пароварку и готовьте около 30 минут.
  • Соус хорошо проварить и пробить в блендере.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!