салат "Старая Рига"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шпроты, рис, яйцо, огурец
Ингридиенты:
- шпроты - 1 банка (160 г),
- зелёный горошек "Бондюэль" - 1 маленькая банка (200 г),
- свежие огурцы - 2 шт,
- яйца - 2 шт,
- отварной рис - 2 ст,
- майонез - 150 г,
- зелень укропа для украшения (я делала без неё)
Похожее блюдо:
Салат с печенью трески
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, охладить.
- Половину огурца оставить для украшения, остальные порезать кубиками.
- Кубиками нарезать яйца, оставив половину на украшение.
- Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой, хвостики рыбок оставляем для украшения.
- В миске смешиваем отварной рис, нарезанные кубиками огурцы, яйца, шпроты, добавляем зелёный горошек без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом.
- Выкладываем салат в салатницу. Украшаем порезанной половинкой огурца, половинкой яйца и хвостиками шпрот.