Лепёшечки из гусиной печени
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- печень гусиная - 300г
- (можно куриную)
- лук репчатый - 2 шт.,
- петрушка - 3 веточки
- яйцо 1 шт.,
- мука 2 ст. л.
- лимонный сок (по вкусу)
- мед - 0,5 ч.л.
- приправа, соль
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
Способ приготовления:
- Лук порезать и потушить на сковородке 2-3 минуты, слегка остудить.
- Гусиную печенку порезать маленькими кусочками.
- Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.
- Смешать печенку, лук, зелень, добавить 1 ст.л. лимонного сока, мед, яйцо, перемешать, всыпать муку, посолить, приправить, дать постоять минут 15.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную массу. Жарить, как оладьи, минут по 5 с каждой стороны.