Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Лепёшечки из гусиной печени

Лепёшечки из гусиной печени

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • печень гусиная - 300г
  • (можно куриную)
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • петрушка - 3 веточки
  • яйцо 1 шт.,
  • мука 2 ст. л.
  • лимонный сок (по вкусу)
  • мед - 0,5 ч.л.
  • приправа, соль
  • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Лук порезать и потушить на сковородке 2-3 минуты, слегка остудить.
  • Гусиную печенку порезать маленькими кусочками.
  • Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.
  • Смешать печенку, лук, зелень, добавить 1 ст.л. лимонного сока, мед, яйцо, перемешать, всыпать муку, посолить, приправить, дать постоять минут 15.
  • На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную массу. Жарить, как оладьи, минут по 5 с каждой стороны.