почки по-нормандски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
островатый

Ингридиенты:

  • 2 телячьих почки свежие
  • 100мл красного вина(коньяк)
  • 1 луковица
  • молоко
  • соль,перец
  • 2 яблока
  • 3ст л лёгкого майонеза
  • 3ст л сметаны
  • петрушка
  • сливочное масло
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Способ приготовления:

  • почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
  • дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
  • готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
  • смешать сметану,майонез и красное вино ,залить почки.
  • на другой сковороде,в сливочном масле обжарить очищенные яблоки без сердцевины.
  • потом добавить ещё сливочного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
  • сверху положить почки , жареные яблоки и накрыть крышкой,тушить на среднем огне 20 минут.
  • когда будут готовы,сначала выкладываем яблоки,потом почки и посыпаем рубленой петрушкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!