Французские булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкие, воздушные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 20 гр. сырых дрожжей Саф-Момент (половина кубика 42 гр) или 1 ст.ложка сухих дрожжей
- 3 яйца
- 4 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 пачка маргарина (250 гр.)
- 4,5 стакана муки
- Начинка-крем:
- Маргарин 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
- Сахар - примерно 1 стакан (может чуть больше)
- Изюм - неполный стакан
- Для посыпки - сахарная пудра.
Похожее блюдо:
апельсиновый хлеб для ХП
Способ приготовления:
- Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -
- Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !
- К этому добавить (именно в этой последовательности) -
- 3 яйца (предварительно взбить)
- 3 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)
- 1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)
- и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !
- Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).
- Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).
- Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !