Мордовские Дранники
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Картошка 1 кг.
- Простокваша или кефир 200-250мл
- Сало, соленое с прослоечкой грамм 300.
- Яйцо 1-2.
- Мука, при замесе, до вязкости.
- Чеснок по-вкусу.
- Перец, если сало не перченое.
- Соды с полчайной ложки.
- Соль, опять же, если сало соленое, то не переборщить.
Похожее блюдо:
куриная печень в карамельном соусе
Способ приготовления:
- Блюдо скорее всего всем знакомо, но кто то может не знает, кто то хорошо забыл. Да и делают все по-разному. Но именно такие дранники делала моя мордовская милая бабушка. А теперь я и мои дети...
- Картошку отмываем, чистим и трем на крупной терке. Заливаем простоквашей.
- Сало, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Картоху отжимаем от простокваши и все смешиваем.
- Довавляем яйцо, муку, соду, соль. Кроме перца никаких специй не надо.
- Масса должна быть не густой, но вязкой.
- На сковороду выкладывать лепешкой толщиной с оладушек.
- Обжарить с двух сторон. Есть со сметаной)))