Пирог с вишнями (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, йогурт, вишневый
Ингридиенты:
- 1 стакан = 200 грамм (обычный граненый стакан);
- 200 гр сливочного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 200 гр йогурта без добавок, но можно и фруктовый, но тогда сахара в половину меньше;
- 400 гр замороженной вишни (или любых ягод);
- ванилин на кончике ножа - по желанию;
- щепотка соли, немного масла для смазывания формы;
- круглая форма для кекса диаметром 25 см.
Похожее блюдо:
маковый пирог-торт с творожной прослойкой
Способ приготовления:
- Вишню разморозить, положить в дуршлаг и слегка присыпать сахаром, чтобы стек лишний сок;
- В миске смешать сливочное масло (из холодильника), сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Ножом порубить масло с сахаром и мукой, а потом можно вилкой или чистыми руками перетереть все в крошкообразную массу. Один стакан крошки отложить в сторону;
- Слегка взбить яйцо с йогуртом и ванилином. Смешать эту массу с оставшейся в миске крошкой, перемешать до состояния однородного теста;
- Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, сверху распределить половину вишен. На вишни выложить оставшееся тесто и опять ягоды. Сверху посыпать заранее отложенной крошкой, слегка прижать;
- Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке (электрической) 40 минут. Готовность проверить спичкой. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки;
- Приятного аппетита!