Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вишнями (вариант)

Пирог с вишнями (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, йогурт, вишневый

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 200 грамм (обычный граненый стакан);
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр йогурта без добавок, но можно и фруктовый, но тогда сахара в половину меньше;
  • 400 гр замороженной вишни (или любых ягод);
  • ванилин на кончике ножа - по желанию;
  • щепотка соли, немного масла для смазывания формы;
  • круглая форма для кекса диаметром 25 см.

Похожее блюдо:
Чизкейк с яблоками

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить, положить в дуршлаг и слегка присыпать сахаром, чтобы стек лишний сок;
  • В миске смешать сливочное масло (из холодильника), сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Ножом порубить масло с сахаром и мукой, а потом можно вилкой или чистыми руками перетереть все в крошкообразную массу. Один стакан крошки отложить в сторону;
  • Слегка взбить яйцо с йогуртом и ванилином. Смешать эту массу с оставшейся в миске крошкой, перемешать до состояния однородного теста;
  • Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, сверху распределить половину вишен. На вишни выложить оставшееся тесто и опять ягоды. Сверху посыпать заранее отложенной крошкой, слегка прижать;
  • Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке (электрической) 40 минут. Готовность проверить спичкой. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки;
  • Приятного аппетита!