Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » ФОРЕЛЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

ФОРЕЛЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г форели
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, сахар
  • 50 мл воды или белого вина
  • 100 г сливок или сметаны

Похожее блюдо:
Рыбное филе фаршированное

Способ приготовления:

  • Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Сверху выложить очищенную форель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
  • Выпекать 20-30 мин. при 220*.
  • Выложить рыбу на блюдо.
  • Приготовить соус: лук вместе с образовавшимся соком, водой и щепоткой сахара довести до кипения. Добавить сливки и проварить несколько минут. Пюрировать и разлить в соусники.