Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом, шпинатом и томатами черри.

Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом, шпинатом и томатами черри.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбный овощной ароматный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ РЫБНЫХ СПИРАЛЕК:
  • Крупное филе морского языка 1 шт.
  • Шпинат 0,5 пучка.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Цедра лимона 1 ст/ложка.
  • Смесь перцев, соль.
  • Смесь сухих трав.
  • Шпажки деревянные 4 шт.
  • Лист фольги.
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • Томаты черри 10 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр Адыгейский 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Крем-бальзамик.
  • Соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Тунец на Огне в банановых Листьях !

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку.
  • Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть.
  • Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски).
  • Поперчить, посыпать специями и посолить.
  • Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона.
  • Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом.
  • Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку черри.
  • Закрепить рулетик шпажкой и выложить в форму для запекания.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне в течении 3 минут.
  • Затем застелить форму фольгой и запекать на среднем огне в течении 4 минут.
  • Затем снять фольгу и запекать еще 3 минуты на сильном огне.
  • Пока рыбка готовится...у нас есть 10 минут на приготовление гарнира, уборки и оформление блюда.
  • Режем огурцы, перец, авокадо и сыр кубиками...томаты разрезаем пополам.
  • Заправляем оливковым маслом, добавляем крем-бальзамик и специи...хорошенько перемешиваем.
  • Салат готов...моем быстенько посуду.
  • Украшаем тарелки бальзамическим кремом.
  • Выкладываем гарнир и готовые рыбные спиральки.
  • Ужин готов...подаем с белым вином и минеральной водой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!