Борщ постный (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
насыщенный, острый
Ингридиенты:
- Свекла 1шт.
- морковь 2шт.
- луковица 1шт.
- картошка 2шт.
- капуста кваш. 250г
- капуста свежая 1/8 среднего кочана
- помидоры 2шт.
- перец сладкий 1шт.
- сухари белые толченые 2ст. ложки
- соус ткемали стандартный красный 2ст.ложки
- чеснок 1/2 головки
- зелень петрушки 1/2 пучка
- зелень укропа 1/2 пучка
- приправы
- соль
- сахар
- масло раст. для обжарки
Похожее блюдо:
летний овощной суп
Способ приготовления:
- Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее.
- Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. Приятного аппетита.