Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный хлеб)

Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный хлеб)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладенький, воздушненький, вкусненький, похрустывающий

Ингридиенты:

  • 100 грамм масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
  • 130 грамм сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 190 грамм муки
  • 90 грамм смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
  • 15 грамм разрыхлителя
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Способ приготовления:

  • Размягчите маслице и смешайте с сахаром. Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки). Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль. И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром. Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.
  • Готово!
  • Разрезаем на квадратики и поедаем дружно на "Кто быстрее" =)
  • Подается теплым