Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный хлеб)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладенький, воздушненький, вкусненький, похрустывающий
Ингридиенты:
- 100 грамм масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
- 130 грамм сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 190 грамм муки
- 90 грамм смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
- 15 грамм разрыхлителя
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Способ приготовления:
- Размягчите маслице и смешайте с сахаром. Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки). Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль. И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром. Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.
- Готово!
- Разрезаем на квадратики и поедаем дружно на "Кто быстрее" =)
- Подается теплым