Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель слоеный

Штрудель слоеный

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Яблоки (по идее кисло-сладкие) - 1 кг
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Изюм - 100гр
  • Сахар (в оригинале был коричневый, но по-моему нет разницы) - 100гр
  • Корица - 2 ч.л.
  • Коньяк - 50 гр (но я обычно чуть меньше беру).
  • Тесто слоеное - 0,5 кг.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Панировачные сухари (не пикантные! обычные) - 1 десертная ложка
  • Сливочное масло - на глаз, грамм 20 наверное.
  • Маргарин для смазки противня.
  • Немного муки.

Похожее блюдо:
"Рулет с тмином"

Способ приготовления:

  • Изюм перебираем, моем, заливаем коньяком, накрываем крышкой, ставим в теплое место.
  • Орехи толчем.
  • Яблоки очищаем. Режем (небольшая соломка).
  • Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (2 ч.л.) перемешиваем с орехами и изюмом (коньяк слить).
  • Сухари обжариваем (да-да, сухари обжариваем) в масле сливочном.
  • Делим тесто на 2 части. Т.е. у нас будет 2 штруделя. Раскатываем ооочень тоненько. Сначала раскатываем скалкой. Потом вытягиваем на кулаках (не забывая, что форма все-таки должна остаться прямоугольной)
  • Кладем на посыпанное мукой полотенце.
  • Пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухарями (не плотно, а довольно реденько), отступив от краев 1-2 см.
  • Выкладываем сахар, смешанный с корицей (четверть дозы) и начинку, как показано на фотке (в идеале соотношение 1/3 к 2/3). Начинка выложена "с нашей стороны".
  • Потом посыпаем начинку сахаром с корицей (еще четверть дозы).
  • Аккуратненько заворачиваем край со стороны начинки (подогнув боковые края). Потом тянем полотенце как бы вверх, придерживая получающийся рулет. И он сам сворачивается =) Доварачиваем до того состояния, чтобы шов был снизу.
  • Укладываем на смазанный маргарином противень. Смазываем растопленным сливочным маслом
  • Ставим в плиту, разогретую на градусов 200-220 минут на 30-40.
  • Готовый штрудель посыпаем пудрой, нарезаем. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.