Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом
Изображение:
Вкусы:
шоколад, ром, малина
Ингридиенты:
- 100 мл. сливок
- 20 мл.темного рома
- бисквит готовый
- 50 гр. шоколада горького
- 50 гр. шоколада белого
- 5-7 гр желатина
- 4 белка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ДЛЯ СОУСА
- Малина
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт "Нежность" (без выпечки)
Способ приготовления:
- Белки взбить в пену, добавить сливки и пудру. Взбить. Разделить на две части.
- В одну часть добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и часть растворенного желатина. Перемешать.
- В другую добавить желатин и растопленный белый шоколад.
- Бисквит пропитать ромом. Положить в формочки.
- Сверху выложить массу с горьким шоколадом. Можно немного охладить, а на него массу из белого шоколада. Можно, в принципе,и не охлаждать между слоями. Они не перемешиваются.
- Поставить в морозилку до застывания.
- Для соуса свежую или мороженую малину пробить блендером с ложечкой сахарной пудры.
- Парфе вынуть из формы, желательно заранее, чтобы оно немного разморозилось, полить соусом и наслаждаться.