Пончики с корицей
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)
- 60 гр.сахара
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.молотой корицы
- 1/4 ч.л.мускатного ореха
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 гр.кефира или йогурта
- 1 яйцо
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Ананасы в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
- Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
- Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.
- В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
- Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки.
- Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало).
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин.
- Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку.
- Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
- Приятного апетита!