Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики с корицей

Пончики с корицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)
  • 60 гр.сахара
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1/4 ч.л.мускатного ореха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250 гр.кефира или йогурта
  • 1 яйцо
  • растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Шарлотка "яблочная"

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
  • Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
  • Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.
  • В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
  • Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки.
  • Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало).
  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин.
  • Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку.
  • Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
  • Приятного апетита!