"Сливочное суфле с клюквой"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный сливочный, сочные ягоды
Ингридиенты:
- Жирное молоко(домашнее)-0,5л.
- Мука-2ст.л.
- Картофельный крахмал-3ст.л.
- Масло сливочное-50гр.
- Сахар-1/2ст.
- Белки-5шт.
- Ваниль
- Клюква или любые ягоды.
Похожее блюдо:
Банановый торт
Способ приготовления:
- Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.
- В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.
- Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.
- Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
- Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.
- В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки.
- Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.
- Приятного Вам аппетита!