Паштет из куриной печени с фисташками
Изображение:
Вкусы:
печеночный нежный
Ингридиенты:
- Печень куриная - 600 г
- Лук репчатый - 1-2 шт ( в зависимости от размера)
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 130-140 г
- Масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст. л.
- Коньяк - 120 мл
- Фисташки - 1 горсть
- Соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Способ приготовления:
- Очистить горсть фисташек.
- Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
- Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
- Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5-7.
- Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты 3-5 до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.Слегка остудить.
- Поместить массу в чашу блендера , измельчить добавив размягченное сливочное масло.
- Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.