Торт "Добос"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 130 гр просеянной муки
  • 120 гр сах пудры
  • 6 больших яиц
  • чуть соли и экстракта ванили
  • 250 гр слив масла(размягченного)
  • 130 гр сметаны
  • 120 гр шоколада(Какой?по желанию!)
  • около 3 ст л сах пудры(по вкусу)
  • чуть экстракта ванили

Похожее блюдо:
торт "чёрный лес"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сах пудрой и ванилью добела,около 3 минут. Белки взбиваем до крутых пиков со щепоткой соли,около 5-6 минут.
  • К желткам добавляем треть муки и какую 5 часть белков, аккуратно размешиваем. Далее еще часть муки и какую 3 часть белков,далее размешиваем,всыпаем оставшуюся муку и белки,аккуратно перемешиваем.
  • Выливаем половину теста на противень(30/35),покрытый бумагой для выпечки,разравниваем и в разогретую(!) духовку на 5 минут. Если,дотронувшись до бисквита,палец не прилипает-готово! Со второй половиной теста поступаем также,заново застелив противень промасленной бумагой.
  • Остуженные бисквиты разрезать каждый на 4 одинаковых прямоугольника
  • Масло взбить,добавить растопленный(остуженный) шоколад, сметану,ваниль и пудру.Взбивать до получения однородного крема
  • Бисквиты аккуратно отделить от бумаги и промазать каждый слой кремом(слой ~3 мм). Далее обмазать бока,верх и украсить. Я взяла один квадрат бисквита,измельчила(не в крошку) и тооненько залила сваренной карамелью.
  • Оставить торт при комнатной температуре на пару часов. Затем в холодильник на часок и...
  • Приятного аппетита!!