Форель на подушке из свинины с луком и вином
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
насыщенный, рыбный
Ингридиенты:
- форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) - около 1 килограмма
- свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
- лук репчатый - 400 гр.
- вино сухое - 2/3 граненого стакана
- морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
- для сервировки: всякие разные каперсы
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в конверте
Способ приготовления:
- Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.
- У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.
- Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.
- Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
- Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем.
- Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15.
- Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно.
- Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.
- Получилось очень вкусно!