Сальтисон с грибами и печенью
Изображение:
Вкусы:
куриный, печёночный, грибной
Ингридиенты:
- куриное филе 600 г
- куриная печень 400 г
- шампиньоны 150-200 г
- виски 60 мл.
- желатин 8 г
- яйцо 1 шт.
- овсяные хлопья 1,5 ст. л.
- прованские травы
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком
Способ приготовления:
- Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.
- Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
- Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.
- Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
- Смешать грибы с "фаршем".
- Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму "кирпичиком". Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
- В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
- Оставить в форме до полного остывания.