Щи постные "Хамелеон"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
насыщенный, чуть кислый
Ингридиенты:
- Капуста 1/4 среднего кочана
- картошка 2шт.
- морковь 2шт.
- луковица 1шт.
- щавель 1 пучок(грамм 100-150)
- стебли петрушки и укропа
- помидор 1шт.
- мука 1ст. ложка
- масло растительное
- приправы
Похожее блюдо:
Борщ (постный) необычайно вкусный!
Способ приготовления:
- Щавель моем, режем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он весь был прикрыт, солим, добавляем стебли петрушки и укропа и варим минут 5-10 после кипения на среднем огне. Откидываем на дуршлаг. Отвар сохраняем и продавливаем в него щавель через дуршлаг. Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю(у меня 3 литра), добавляем луковицу и заливаем до половины водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим на таком огне, чтобы чуть кипело. Капусту режем тонкой соломкой, обжариваем под крышкой в небольшом количестве раст. масла и добавляем. Добавляем отвар щавеля. Морковь чистим, трем на терке, кладем на сковородку, слегка присыпаем мукой и обжариваем с небольшим количеством масла.
- Добавляем. Помидор режем на дольки и тоже обжариваем с мукой. Добавляем все в кастрюлю, корректируем соль, добавляем приправы(у меня сухой корень петрушки и тмин) и варим при слабом кипении 10 минут. Даем немного настояться. Вынимаем луковицу.
- Подаем(если не соблюдаете пост) с крутым яйцом и сметаной.
- Приятного аппетита!