Салат с кольраби и финиками
Изображение:
Вкусы:
кольраби финики фета мёд
Ингридиенты:
- 1 средняя головка кольраби
- 100г феты
- крупная груша
- несколько фиников
- лимон
- салат айсберг
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. уксуса фруктового(мне больше всего понравился малиновый)
- 1/2 средней красной луковицы
Похожее блюдо:
Салат картофельный пикантный
Способ приготовления:
- Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться.
- Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.
- Фету порезать на кубики.
- Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте.
- Салатные листья порвите на на не очень крупные куски.
- У фиников вытащить косточки, если таковые имеются и порезать мелко мелко(сам финик, конечно:)) Протереть через сито. Если они суховатые, то предварительно замочите в воде на 1-2 часа. Теперь перемешиваем с медом, фруктовым уксусом и ол.маслом.
- При подаче салат полить заправкой и немедленно употреблять.
- Приятного аппетита!!!