Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Роллы с семгой. Вариант.

Роллы с семгой. Вариант.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, соленый, сливочный, огуречный

Ингридиенты:

  • рис японский (японика, суши)
  • семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
  • сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
  • огурец свежий
  • нори
  • яблочный уксус
  • шепотка соли и сахара
  • имбирь маринованный
  • васаби по вкусу
  • соевый соус (мы предпочитаем Ямаса)

Похожее блюдо:
Рулетики рыбные пикантные

Способ приготовления:

  • обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко
  • в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой "японский", круглозерный
  • отвариваем под крышкой, не перемешивая
  • снимаем с огня, немного остужаем
  • заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара
  • рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделяем, "вспахиваем" его
  • остужаем до комнатной температуры
  • вот теперь собсвтенно катаем. кладем лист нори, разрезанный пополам, блестящей стороной вверх
  • в мисочку наливаем немного яблочного уксуса и воды - этим будем промазывать листы и споласкивать руки, чтобы не прилипал рис
  • на половинку нори кладем рис, тоже примерно на половину
  • потом начинку - у нас семга, сыр и огурец, но тут на ваш вкус
  • и - закатываем. важно, чтобы не получилось так называемой "улитки", когда полоска нори уходит внутрь ролла
  • далее колбаски режем на собственно порчионные кусочки и оформляем на блюде
  • наслаждаемся!