Пирог" Мишка"
Время приготовления:
1
Вкусы:
шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- желтки - 4-5 шт;
- сахар 1ст;
- кефир -12ст;
- маргарин растопленный -250гр;
- сода - 2ч.ложки бверха;
- Мука - 3ст. с верхом.
- НАЧИНКА:
- Белки -4-5шт;
- Сахар -1ст;
- орехи молотые -2ст;
- ваниль,корица.
- ГЛАЗУРЬ:
- сахар -1ст;
- какао -2ст.ложки;
- масло сливочное -1ст.ложка
- молоко -2ст.ложки;
- коньяк, корица или ваниль.
Похожее блюдо:
торт с вишнями
Способ приготовления:
- Посмотрела все рецепты этого тортика и решила предложить свой,то есть для лентяев.
- Тесто:взбить гоголь-моголь из 4-5 желтков с 1ст. сахара;добавить 2ч.л.соды,растворенные в кефире и растопленный маргарин.Всыпать муку-вымесить.Тесто очень мягкое и хрупкое.Разделить на три части.Каждую часть раскатать на размер противеня 4х комфорочной плиты.(тесто легко перенести намотав на скалку).Если рвется,залатать кусочками теста.
- Начинка:4-5 белков взбить с 1 ст.сахара в крепкую пену,смешать с орехами ,ванилью и корицей,разделить пополам.Два коржа смазать начинкой,закрыть третьим и в духовку на 20 -25 мин. (t - 180). Немного оствший пирог полить глазурью. Приятного аппетита!