Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "С Рождеством"

торт "С Рождеством"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, маково-ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 400г муки
  • 125г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 250г сл. масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 200г мака
  • 125 мл сливок
  • 3 яйца
  • 75г коричневого сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 200г молотых грецких орехов
  • 200г кураги
  • 200г чернослива
  • 100г. изюма
  • 1 желток
  • 2ст.л. молока
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Торт "Milky"

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты для теста перемешать, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
  • Курагу, чернослив и изюм замочить. После высушить и нарезать кубичками.
  • Мак со сливками вскипятить и дать остыть.
  • Яйца, сахар и мед взбить до образования пены.
  • Соединить яичную и маковую массы; добавить сухофрукты, орехи и корицу; осторожно перемешать.
  • Разделить тесто на 3 части. Раскатать 1 часть по размеру формы и выстелить ею дно. Из второй части сделать длинный валик и выложить его по краям.
  • Выложить на корж маковую начинку и разровнять ее.
  • Раскатать оставшееся тесто, вырезать из него звезды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
  • Взбить желток с молоком и смесью смазать звезды.
  • Выпекать 45 минут при 180 гр.
  • Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.