торт "С Рождеством"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, маково-ореховый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 400г муки
- 125г сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- 250г сл. масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- НАЧИНКА:
- 200г мака
- 125 мл сливок
- 3 яйца
- 75г коричневого сахара
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- 200г молотых грецких орехов
- 200г кураги
- 200г чернослива
- 100г. изюма
- 1 желток
- 2ст.л. молока
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Торт "Milky"
Способ приготовления:
- Все ингридиенты для теста перемешать, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
- Курагу, чернослив и изюм замочить. После высушить и нарезать кубичками.
- Мак со сливками вскипятить и дать остыть.
- Яйца, сахар и мед взбить до образования пены.
- Соединить яичную и маковую массы; добавить сухофрукты, орехи и корицу; осторожно перемешать.
- Разделить тесто на 3 части. Раскатать 1 часть по размеру формы и выстелить ею дно. Из второй части сделать длинный валик и выложить его по краям.
- Выложить на корж маковую начинку и разровнять ее.
- Раскатать оставшееся тесто, вырезать из него звезды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
- Взбить желток с молоком и смесью смазать звезды.
- Выпекать 45 минут при 180 гр.
- Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.