Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой.
Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
печеночный острый сытный
Ингридиенты:
- Печень куриная 700 гр.
- Кожица куриная 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук - репка 1 шт.
- Яблоко 0,5 шт.
- Соус "Табаско" красный 1,5 ст/ложки.
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб белый 1 ломтик.
- Мука 2-2,5 горсти.
- Соль, черный перец.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Язык говяжий в сметане
Способ приготовления:
- Кожицу куриную вымыть и обсушить.
- Оливковое масло немного подсолить и смазать им форму для запекания.
- Выстелить на дно формы кусочки кожицы так, что бы не было зазоров.
- Яблоко очистить от сердцевины и кожицы.
- Морковт и лук тоже очистить.
- Печень вымыть и измельчить в блендере вместе с морковью, луком, хлебом, яйцом и яблоком.
- В фарш добавить "Табаско", муку, соль и немного черного перца.
- Выложить фарш поверх куриной кожи и запекать в духовке на среднем огне в течении 20 минут, а затем ещё 5 минут на сильном...для того, что бы кожица подрумянилась.
- Прекрасно подать со свежим хлебом и красным вином.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!