Кулеш панский

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • пшено до 2 кг
  • картошка 2-3 кг
  • курица домашняя, большая
  • сливки (сметана)1 литр
  • укроп 3 пучка

Похожее блюдо:
Ракушки с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Готовится непременно на костре, из домашних продуктов.
  • В казан ( 10-15л) наливаем холодной воды до половины. вкладываем курицу без потрохов.
  • Курица закипела, через 10-15 мин. всыпаем пшено.
  • Уменьшаем огонь.
  • Ждем около 40 минут. Когда пшено не вид почти готово, засыпаем картофель.если мало воды- добавляем, желательно кипяток. Варим. на это уйдёт около получаса, может минут 40.
  • Снимаем казан, вынимаем курицу. Обдираем мясо, возвращаем его в казан.Кости -собакам.
  • Выливаем в казан сливки или сметану, добавляем мелко нарезанный укроп. (Некоторые товарищи, которые нам не товарищи, настаивают на добавлении сливочного мала в количестве до килограмма. По моему, это перебор).
  • Все сильно перемешиваем.
  • Возвращаем на огонь, прогреваем 5 минут и снимаем.
  • Даем настояться 15 минут.
  • Отбиваясь от нахалов половником, раздаем.
  • Разливаем холодную зубровку. Крякнем, начинаем проглатывать.
  • Смачного!