Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka

Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
  • Мука пшеничная первого сорта - 50 гр
  • Вода - 60 гр/ 64 гр
  • Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр (брала 2г)
  • Соль поваренная - 5 гр
  • Сахар-песок - 50 гр
  • Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр
  • Яйцо куриное:
  • - в тесто 50 гр
  • - на смазку 10 гр
  • Натрий двууглекислый - 1 гр
  • Аммоний углекислый - 4 гр
  • (Натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр пекарского порошка)
  • Выход 8 шт

Похожее блюдо:
Торт песочный

Способ приготовления:

  • Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.
  • После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210Ц.