Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
- Мука пшеничная первого сорта - 50 гр
- Вода - 60 гр/ 64 гр
- Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр (брала 2г)
- Соль поваренная - 5 гр
- Сахар-песок - 50 гр
- Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр
- Яйцо куриное:
- - в тесто 50 гр
- - на смазку 10 гр
- Натрий двууглекислый - 1 гр
- Аммоний углекислый - 4 гр
- (Натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр пекарского порошка)
- Выход 8 шт
Похожее блюдо:
Торт песочный
Способ приготовления:
- Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.
- После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210Ц.