Сырный пирог с запечеными баклажанами
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, перец, сыр
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 3 стакана муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 2 ст.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1 яйцо
- 5 ст.л оливкового масла
- 1 стакан теплой воды
- НАЧИНКА:
- 3 небольших баклажана
- 1 перец
- 500 г сыра Фета
- чеснок
- зелень по своему вкусу
- соль, перец
- ЗАЛИВКА:
- 1 яйцо
- 60 мл сливок
- 150г Моцареллы
Похожее блюдо:
Пицца «Viva la Mexico»
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Добавить воду, масло и яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Тесто будет слегка липнуть, но муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
- НАЧИНКА:
- Баклажаны и перец запечь в духовке, около 30 минут.
- Перец, для легкого снятия кожицы, положить в пакет.
- Снять кожу с баклажанов и перца. Остудить.
- Овощи немного измельчить, добавить чеснок и зелень.
- Вмешать сыр Фета. При необходимости досолить и поперчить.
- Форму (20х30) застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом.
- Тесто распределить по форме руками, формируя бортики.
- Выложить начинку и дать расстояться 30 минут.
- ЗАЛИВКА:
- Чуть взбить яйцо со сливками, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
- Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
- Выпекать при 180 град. 30-35 минут.