Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пирог с зеленью и фетой

пирог с зеленью и фетой

Изображение:

Вкусы:
с кислинкой, пряный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
  • Оливковое масло 1/3 ст (75гр)
  • Молоко - 1/3 ст (75гр)
  • Соль -1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • Зелень (щавель, свекольная ботва, шпинат) – 300 гр
  • 1 репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Петрушка, укроп
  • мята
  • Сыр фета – 350 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Пицца "Егерская"

Способ приготовления:

  • Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель
  • В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
  • Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
  • Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку и слегка подогнуть тесто.
  • Приготовить начинку.
  • Бланшировать щавель в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Мелко порезанный репчатый и зеленый лук обжарить в 2 ст.л. масла до мягкости, снять с огня и добавить щавель, нарезанный укроп, петрушку и мяту, толченый чеснок. добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Добавить нарезанную кубиками фету (несколько кубиков оставить на украшение). Перемешать и равномерно выложить на тесто.
  • Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут.