пирожки-поросята
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
мясной или сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 600 г муки,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 80 г сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 250 г молока,
- щепотка соли, ванилин.
- Для начинки:
- 2 луковицы,
- 300 г фарша,
- 1 сырая морковь,
- капуста,
- соль, перец, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 столовая ложка сахара.
Похожее блюдо:
Мини-творожные пампушки(вариант)
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- Муку перемешиваем с сухими дрожжами.
- Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль,соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
- Пока тесто подходит делаем начинку:
- Одну луковицу измельчить и поджарить. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Поджарить все до готовности.
- Капусту нашинковать. Обжарить вместе с луковицей и морковкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар и протушить до готовности. Я люблю добавить еще квашенной капусты и протушить ее вместе с обычной. Получается более насыщенный кисло-сладкий вкус.
- Капусту соединяем вместе с фаршем. Начинка готова.
- Из готового теста лепим обычные пирожки. Кладем их швом вниз. Из кусочков теста прилепливаем ушки, хвостик и пятачок. Из гречки делаем глазки.
- Хрюшку обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку.
- Детки будут довольны!