пирожки-поросята

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной или сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 600 г муки,
  • пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 80 г сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 г молока,
  • щепотка соли, ванилин.
  • Для начинки:
  • 2 луковицы,
  • 300 г фарша,
  • 1 сырая морковь,
  • капуста,
  • соль, перец, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 столовая ложка сахара.

Похожее блюдо:
Мини-творожные пампушки(вариант)

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:
  • Муку перемешиваем с сухими дрожжами.
  • Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль,соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Пока тесто подходит делаем начинку:
  • Одну луковицу измельчить и поджарить. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Поджарить все до готовности.
  • Капусту нашинковать. Обжарить вместе с луковицей и морковкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар и протушить до готовности. Я люблю добавить еще квашенной капусты и протушить ее вместе с обычной. Получается более насыщенный кисло-сладкий вкус.
  • Капусту соединяем вместе с фаршем. Начинка готова.
  • Из готового теста лепим обычные пирожки. Кладем их швом вниз. Из кусочков теста прилепливаем ушки, хвостик и пятачок. Из гречки делаем глазки.
  • Хрюшку обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку.
  • Детки будут довольны!