Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).

Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, нежно, сочно, диетично

Ингридиенты:

  • 300 гр. мясного фарша (кто какой любит:курочка, индюшка, у меня под рукой оказалась телятина)
  • 100 гр. репчатого лука
  • 150-200 гр. овощей (капуста, морковь, кабачок и др.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 10-20 гр. сметаны (кто любит майонез – пожалуйста:) )
  • СОУС:
  • 100-200 гр. репчатого лука
  • 100 гр. сладкого перца
  • 2-3 шт. помидора
  • 20 гр. растит.масла
  • 500 мл кипятка
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажаны "Муссака"

Способ приготовления:

  • Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд.
  • Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану или майонез и измельчайте еще 20 секунд.
  • Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку ( или любую Вашу посуду, приспособленную для готовки на пару).
  • Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем овощи для соуса (лук, сладкий перец и помидоры) примерно до такой величины, как на фото №5.
  • Выкладываем в кастрюльку с толстым дном овощи, добавляем чуть раст.масла и протушиваем 5-6 минут. Добавляем 500 мл кипятка, соль, перец и всю эту смесь выливаем в емкость, куда предполагалось влить воду для готовки котлет на пару, т.е. в нижнюю часть пароварки.
  • Сверху устанавливаем чашу с котлетами и готовим 30 минут.
  • Готовые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и оставляем на 10 минут пропитаться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!