Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » рубленые биточки с сыром манури запечёные с перцем

рубленые биточки с сыром манури запечёные с перцем

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
мясной овощной любое время

Ингридиенты:

  • 750гр.смешанного фарша/говядина свинина/
  • белый хлеб-2 кусочка
  • крупная луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль.перец из мельницы
  • сыр манури/фета/-120 гр.
  • немного муки для панировки
  • сладкий тонкостенный перец типа кубанелле/можно любой/-18 шт.
  • для соуса:
  • 3 крупных луковицы нарезанных полукольцами
  • 500 гр. спелых красных помидор.очищенных от кожицы и мелко нарезанных
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль.перец.базилик.петрушка
  • 2 ст.л.растительного масла

Похожее блюдо:
Рулет с хреном (вариант)

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить фарш и сформировать из него 12 биточков.
  • сыр нарезать на 12 кусочков и поместить в каждый биток.
  • смазать форму маслом и распределить на ней биточки обкатанные в муке.оставляя между ними промежутки.
  • поставить в разогретую духовку и запекать при 200"20минут.
  • заранее я запекла в духовке перец.поместив его на противень.который абсолютно ничем не смазывала.запекать в разогретой духовке при 200" минут 25-30.
  • готовый перец я поместила в тапер и закрыла крышкой.дала остыть и затем очень легко сняла с него кожицу.а так же очистила от семян.
  • соус:
  • лук поджарить до прозрачности.добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры и протушить минут 15.в конце ввести базилик и петрушку.
  • выбрать форму с слегка запечёными биточками из духовки.распределить в пространстве между ними перец и покрыть его/именно перец.а не биточки/соусом.
  • поставить в духовку и запекать при 200" ещё минут 20.
  • блюдо можно подавать как горячим.так и холодным.