Гратен с пореем и рыбой
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стебля порея (белая часть)
- 2 моркови
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 филе пангазиуса (или другой белой рыбы)
- 150 мл молока
- 100 г крем-чиз
- Морская соль, смесь молотых перцев, розмарин, майоран
Похожее блюдо:
Просто Карп Зеркальный
Способ приготовления:
- Белую часть порея порезать наискосок на кусочки 1,5-2 см. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук на сильном огне до румяности. Выложить в огнеупорную форму.
- Морковь порезать на кружочки и тоже обжарить на сливочном масле и тоже отправить в форму, равномерно распределяя по поверхности. Овощи слегка посолить, поперчить.
- Филе рыбы порезать на порционные кусочки, и выложить на овощи, сохраняя форму рыбы. Рыбу посыпать розмарином и майраном.
- Смешать молоко и крем-чиз до однородной массы, слегка посолив и поперчив. Получившнмся соусом полить рыбу с овощми.
- Запекать в горячей духовке (180 градусов) около 20 минут.
- Приятного аппетита!