Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стебля порея (белая часть)
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 филе пангазиуса (или другой белой рыбы)
  • 150 мл молока
  • 100 г крем-чиз
  • Морская соль, смесь молотых перцев, розмарин, майоран

Похожее блюдо:
Семга в сливочно-икорном соусе с креветками

Способ приготовления:

  • Белую часть порея порезать наискосок на кусочки 1,5-2 см. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук на сильном огне до румяности. Выложить в огнеупорную форму.
  • Морковь порезать на кружочки и тоже обжарить на сливочном масле и тоже отправить в форму, равномерно распределяя по поверхности. Овощи слегка посолить, поперчить.
  • Филе рыбы порезать на порционные кусочки, и выложить на овощи, сохраняя форму рыбы. Рыбу посыпать розмарином и майраном.
  • Смешать молоко и крем-чиз до однородной массы, слегка посолив и поперчив. Получившнмся соусом полить рыбу с овощми.
  • Запекать в горячей духовке (180 градусов) около 20 минут.
  • Приятного аппетита!