СЛИВОЧНЫЕ крендельки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочно-лимонный

Ингридиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца (используем только желтки)
  • 125 мл сливок (35% жирности)
  • 2 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • 1 желток
  • 1ст. ложка молока
  • щепотка соли
  • цветная посыпка для выпечки

Похожее блюдо:
Овсяное печенье с изюмом

Способ приготовления:

  • Желтки протереть через сито. Смешать их со сливками и цедрой лимона.
  • Растереть масло с сахаром и солью так, чтобы сахар полностью растворился.
  • Соединить две смеси и перемешать.
  • Просеять муку и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  • Разделочный стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольник с одной стороной 25 см толщиной 5мм. Нарезать тесто полосками длиной 25 см и свернуть их в форме крендельков.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Выложить крендельки на противень, покрытый пергаментом.
  • Взбить желток с молоком и смазать крендельки этой смесью. Сверху посыпать посыпкой.
  • Выпекать крендельки 12-15 мин до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!