СЛИВОЧНЫЕ крендельки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочно-лимонный
Ингридиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца (используем только желтки)
- 125 мл сливок (35% жирности)
- 2 ст. ложки тертой цедры лимона
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 1,5 – 2 стакана муки
- 1 желток
- 1ст. ложка молока
- щепотка соли
- цветная посыпка для выпечки
Похожее блюдо:
Овсяное печенье с изюмом
Способ приготовления:
- Желтки протереть через сито. Смешать их со сливками и цедрой лимона.
- Растереть масло с сахаром и солью так, чтобы сахар полностью растворился.
- Соединить две смеси и перемешать.
- Просеять муку и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Разделочный стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольник с одной стороной 25 см толщиной 5мм. Нарезать тесто полосками длиной 25 см и свернуть их в форме крендельков.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Выложить крендельки на противень, покрытый пергаментом.
- Взбить желток с молоком и смазать крендельки этой смесью. Сверху посыпать посыпкой.
- Выпекать крендельки 12-15 мин до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!