Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный перевертыш с вишней

Творожный перевертыш с вишней

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
  • 180 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 100 г слив.масла
  • 1/3 ч.л.соды
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
расыпчатые пироженые с яблочками

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 170-180 С.
  • Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
  • Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
  • Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
  • Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
  • Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.
  • Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.
  • Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.
  • Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.
  • ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.