Десерт лимонный
Изображение:
Вкусы:
лимонный, в меру сладкий, десерт
Ингридиенты:
- Печенье «савоярди»
- Ликёр Амаретто (я купила не дорогой)- для пропитки печенья
- Какао для посыпки
- Для крема Тирамиссу:
- 2 яйца
- Сливочный крем-сыр(я купила на пробу свежий сыр BUKO)-300г
- Сахарный песок 100г
- Вода 100 мл
- Для лимонного курда:
- 2 лимона
- Сахарный песок 150г
- 3 яйца
Похожее блюдо:
Banoffee Pie
Способ приготовления:
- Сначала приготовим курд я готовила по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53467, только масло я решила не добавлять( решила что это лишние калории) Лимоны помыть, выжать сок.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
- Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить.
- Затем сделала крем Тирамиссу (утащила рецептик с сайта Александра Селезнева)
- Сахар соединить с водой и уварить до пробы на средний шарик
- Тонкой струйкой влить сироп во взбитые желтки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится
- в объеме и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика.
- Добавить сыр «Маскарпоне»( я пожматилась и купила другой сливочный сыр)и перемешать.
- Взбить белки и аккуратно соединить их с основной массой.
- Теперечи аккуратненько смешиваем два кремика курд и «Тирамиссу»
- Теперь сборка
- На дно разъёмной формы положить пропитанные в ликёре печенюшки, затем 1/3 часть крема, опять печенье, крем, печенье, крем. Сверху посыпаем кокао и ставим в холодильник для пропитки часа на четыре.
- Получилось ну очень вкусно попробуйте не пожалеете!