Домашние ананасы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • кабачки (желатально желтые)
  • алыча (только желтая)
  • сахар
  • вода

Похожее блюдо:
Острая закуска из баклажан(на зиму)

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить самечки и порезав полукольцами толщиной 1-1,5см сложить в хорошо вымытые 3л банки так, чтоб банка была заполнена на 1/3. Сверху кабачки засыпать небольшим слоем желтой алычи. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить на 10 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки на 5 мин., после чего снова вылить воду в кастрюлю и добавить в воду сахар (с расчета 1 стакан на 3л). Кипящим сиропом залить кабачки с алычей и закатать банки. Затем банки перевернуть вверх дном и оставить на в таком положении на 2-3 дня.
  • Такие кабачки можно и просто кушать, а можно и в салаты добавлять вместо ананасов. Очень вкусненько.