Суп-харчо с гранатовым соком
Изображение:
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- На кастрюлю 2,5-3 литра:
- 700 гр.говядины(лучше на косточке)
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
- 1 ст.л.томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
- 1/2 ст.гранатового сока
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л.хмели-сунели
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
щи из квашенной капусты
Способ приготовления:
- Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.
- Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности.
- Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить.
- Положить в бульон лук и душистый перец.
- Варить до готовности риса.
- Затем влить гранатовый сок,добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.
- В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу,а также порезанный чеснок.
- Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
- P.S По желанию можно добавить 1/2 ст.толченых грецких орехов.
- Я подавала к супу лупешки с луком.
- Приятного аппетита!