Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шпинатно-томатная запеканка к завтраку

Шпинатно-томатная запеканка к завтраку

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 крупных помидор
  • 1 маленький пучок шпината
  • 4 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 гр. маргарина
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пельмени с редькой

Способ приготовления:

  • На хорошо разогретой сковороде растапливаем маргарин туда же кладем очищенный, мелко нарезанный чеснок и обжариваем с минуту
  • К чесноку кладем очищенные, нарезанные дольками помидоры и тушим пока помидоры станут мягкими
  • Добавляем к помидорам крупно нарезанные шпинатные листья, соль и перец по вкусу, и тушим еще 2-3 минуты или пока шпинат станет мягким
  • Снимаем с огня, сливаем сок, а помидоры и шпинат перекладываем в жаростойкую форму
  • Отделяем белок от желтка, желательно желток не порвать, белок слегка взбиваем и добавляем в овощную массу, перемешиваем, сверху выкладываем желтки
  • Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15
  • Вот и все, приятного всем аппетита!