Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“

Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ? ч.л. корицы
  • Несколько гвоздиков гвоздики
  • Кардамон
  • 1 ст.л. сахара
  • Растительное масло
  • 250 мл овощного бульона
  • Соль, перец, лимонный сок
  • 150г сметаны

Похожее блюдо:
закуска из баклажан с креветками

Способ приготовления:

  • Мы привыкли к свекле как к овощу, добавляемому в борщ и в основном в слоеные салаты. Я предлагаю приготовить из свеклы гарнир или, если хотите основное блюдо. Шарм обыденной свекле придают специи, на первый взгляд применяемые в выпечке (корица и кардамон применяется традиционно в рождестсвенской сладкой выпечке). Блюдо легко в приготовленни и не требует особых затрат времени.
  • Овощи почистить, а потом нарезать на пластины. Лук и чеснок тоже мелко порезать. В широкой кастрюле или в сковороде с высокими бортами, нагреть растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить специи и помешивая пожарить, пока не проявится интенсивный запах специй. Овощи добавить к луку и чесноку, немного обжарить с добавлением сахара, поперчить, посолите, немного и, добавив бульон, потушить около 20 мин. Перед подачей, если желаете, добавьте сметану и немного лимонного сока. Подать можно как дополнение к макаронам, рису или другой крупе. Прекрасно подойдет как постное блюдо. Приятного аппетита!