Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 3кг баклажанов
  • 2кг перца
  • 1кг помидоров
  • 3 острых перца
  • 4 головки чеснока(не большие)
  • 0.5ст. подсолнечного масла
  • 3/4ст. сахара
  • 0,5ст. уксуса 9%

Похожее блюдо:
Заправка для борща

Способ приготовления:

  • На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.
  • Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.
  • В подготовленный соус добавить отжатые баклажаны и кипятить до готовности.
  • Разложить по банкам и закатать.