Аджика из угорки.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
остро кисловато-пикантно

Ингридиенты:

  • Слива ( угорка)-3 кг
  • Болгарский перец-900 гр
  • Горький перец-4-5 шт ( небольших)
  • Чеснок-2 небольших головки
  • Соль, сахар-по вкусу ( у меня где-то полторы ст л соли и 2-сахара)

Похожее блюдо:
Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Способ приготовления:

  • Хочу посвятить рецепт этой аджики всем любителям остренького и пикантного. В прошлом году я её делала из сливовых кусочков, в а в этом решила сливу пропустит через мясорубку. Вкусно и так и так, только, я думаю-ч-з мясорубку-удобнее при поглощении. Ну, а как кому-выбирать не мне, а Вам.
  • Чистую угорку освободить от косточки ( кстати-это самый неприятный момент во всём приготовлении), пропустить ч-з мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
  • Перец, болгарский перец-тоже перекрутить. Чеснок-ч-з давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за5-7 до конца посолить и по-сахарить по вкусу.
  • Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.