Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины капустные с тунцом и красной икрой.

Маффины капустные с тунцом и красной икрой.

Время приготовления:
45

Вкусы:
капустный рыбный

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная 1/2 шт.
  • Тунец в с/соку 1 банка.
  • Красная икра 6 ч/ложек.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст/ложки.
  • Мука около 5-6 ст/ложек.
  • Масло сливочное 3 ч/ложки.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Клубничные кексики

Способ приготовления:

  • Капусту нарубить и отварить в подсоленой воде...в течении 25-30 минут.
  • Затем слить бульон и остудить.
  • К отварной капусте добавить тунец из банки.
  • Яйца взбить со сметаной и добавить к капусте и тунцу.
  • Приправить специями и добавлять муку постепенно помешивая.
  • Масса не должна быть слишком густой или жидкой.
  • Выкладываем тесто для маффинов в специальную форму.
  • Запекаем в разогретой духовке в течении 15-20 минут...до золотитой корочки.
  • Затем аккуратно выкладываем готовые маффины на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.
  • Подавать к столу украсив красной икрой и посыпав свежемолотым черным перцем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!