Пирог с абрикосовым вареньем
Изображение:
Вкусы:
сладкий к чаю, кофе
Ингридиенты:
- 25гр дрожжей
- 250гр молока
- 2яйца
- 100гр сахара
- 50гр сливочного масла
- 50гр подсолнечного масла
- 550гр муки(может чуть больше)
- Абрикосовое варенье
Похожее блюдо:
Ленивые пирожки
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.