Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Изображение:

Вкусы:
сладкий к чаю, кофе

Ингридиенты:

  • 25гр дрожжей
  • 250гр молока
  • 2яйца
  • 100гр сахара
  • 50гр сливочного масла
  • 50гр подсолнечного масла
  • 550гр муки(может чуть больше)
  • Абрикосовое варенье

Похожее блюдо:
Пирог выходного дня " С изюминкой!"

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.