Новогодний салат ТИГРЕНОК
Изображение:
Вкусы:
сытный, вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Мясо 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Яйца вкрутую 4 шт.
- Огурцы маринованные 4-5 шт.
- Грибы (у меня смесь замороженных) 500 гр.
- Морковь 4 шт.
- Майонез
- Соль,специи,паприка,перец
Похожее блюдо:
Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
Способ приготовления:
- Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.
- 1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.
- Слой мяса слегка смазать майонезом.
- 2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.
- 3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).
- Слегка смазать майонезом.
- 4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.
- 5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.
- Смазать майонезом.
- 6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.
- Слегка смазать майонезом.
- 7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.
- 8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.
- Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д....