Каталог » Холодные закуски » Мясные » Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Изображение:

Вкусы:
заварное тесто, сыр, печень, зелень

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука-1 ст.
  • яйца-4 шт
  • слив. масло-70 г
  • вода-1 ст.
  • соль-1/3 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • мягкий плавленный сыр-250г
  • печёночный паштет-100 г
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • зелень
  • сыр тёртый

Похожее блюдо:
Печёночный рулет

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
  • Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).
  • После каждого яйца тщательно вымешивать.
  • Тесто положить в кондитерский мешок(корнетик, шприц) и выкладывать на слегка смазанный жиром противень. Если ничего нет, можно выкладывать и просто ложкой в виде полосочек длиной 10-15 см и шириной 2-3 см.
  • Выпекать тесто 30-35 минут при 190-200 градусах.
  • К концу выпекания духовку выключить и приоткрыть дверцу, дать эклерам слегка остыть.
  • Готовим начинку:
  • Смешиваем плавленный сыр с печёночным паштетом, с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры. Сверху посыпать тёртым сыром, отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем посыпать рубленной зеленью!
  • ГОТОВО!!!!