Фаршированные кальмары

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный, креветочный

Ингридиенты:

  • 5-6 кальмаров среднего размера
  • 100 г чищенных креветок
  • 100 г рыбного фарша
  • 1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 3 помидора
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • рубленная зелень(у меня укроп)
  • соль,перец по вкусу
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Фетучини

Способ приготовления:

  • Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
  • Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
  • Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
  • Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
  • Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
  • Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
  • Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
  • Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
  • Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
  • Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
  • При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
  • Приятного аппетита!!!